EnergyPress / Video
x
NQN
CRD
MDZ
Neuquén
Lunes 12/10/2015
Temp: 7°
Viento: 4 Km/h
Parcial Nublado
WTI
USD 49.63
Oro
USD 1156.30
Cobre
USD 2.42
Dólar
$ 9.44
Euro
$ 10.73
Actualidad
Jueves 1 Octubre 18:19
Dolli Irigoyen, Ximena Sáenz, Damián Betular y Pablo Buzzo en el Festival del Chef de Villa Pehuenia
Reconocidos creativos de la cocina nacional e internacional serán parte del programa de uno de los eventos gastronómicos mas importantes de la Patagonia. El actor Humberto Tortonese se suma a la animación del evento. Para agendar, los días 10, 11 y 12 de octubre.
Tweet
Califique este artículo

La 11º edición del Festival del Chef Patagónico a realizarse los días 10, 11 y 12 de octubre contará con la presencia de los reconocidos Chefs Dolli Irigoyen –madrina del evento-, Ximena Sáenz del programa de TV Cocineros Argentinos, Damián Betular, Pablo Buzzo y talentosos representantes de la Patagonia que se destacan en la cocina regional.

Damián Betular

Además, un grupo de Chefs de Villa Pehuenia y Moquehue presentarán -en un espacio especial para la gastronomía local-, tres clases de cocina con especialidades en piñón, trucha y cordero patagónicos, quienes estarán acompañados por el actor Humberto Tortonese, quien junto a otros invitados especiales se suma a los espectáculos culturales y musicales del evento.

Dolli Irigoyen

Cabe mencionar que el municipio de Pehuenia -organizador del Festival-, retomó los preparativos postergados en mayo pasado debido a la erupción del volcán Calbuco (Chile).

Quienes visiten este fiesta gastronómica, podrán disfrutar de clases magistrales de cocina para adultos y chicos, de espacios de productores patagónicos, muestras de utensillos, vasijas, y otros elementos relacionados a la temática, y disertaciones a cargo de instituciones académicas y gubernamentales de turismo y alimenticias.

Pablo Buzzo

Asimismo, para este año se dispondrá de tres patios de buen comer y beber: el de Comidas Gourmet, con más de 13 puestos y una variada oferta de sabores; el de Comidas Rústicas alrededor de un fogón con platos tradicionales, y el Cervecero y de Vinos de la Patagonia con cervezas artesanales y vinos de la región para deleitarse con un exitoso maridaje. También habrá sorteos y juegos.

Ximena Saenz

Por otro lado, el Ministerio de Turismo de la Nación tendrá un lugar para interactuar con la riqueza turística nacional, juegos, premios y mucha información.

Auspician el Festival, el Ministerio de Turismo de la Nación, el Gobierno de la Provincia del Neuquén, el Consejo Federal de Inversiones, la Honorable Legislatura de la Provincia del Neuquén, el Banco Provincia del Neuquén, el Ministerio de Desarrollo Territorial, NeuquenTur SE,  la Cámara de Turismo, Comercio e Industria de Villa Pehuenia-Moquehue, Cedisur (Proveedor Oficial de Alimentos), Coca Cola y Bodega Familia Schroeder.

Cocineros  invitados

 

Para este año los chefs invitados serán, Dolli Irigoyen, Ximena Sáenz, Pablo Buzzo, Damián Betular, Carlos Velázquez, Santiago Carignano, Ezequiel González, Martín García Rebecchi, Cristian Morales (Chile), María Emilia Rovetto, Mariana Plaza, Andrés Marino, Matías Tesoriero, Ezequiel Mamone, Gustavo Monti serán los encargados de deleitar al público con sus creaciones.

Fuente: neuquentur.gob.ar

Comentarios Este espacio de discusión y opinión que le brinda EnergyPress, debe ser usado para que divulgues tus inquietudes, reclamos y opiniones de manera honesta y constructiva para un buen uso de este portal. No será admiitdo ningún tipo de expresión que vaya en detrimento de raza, nacionalidad, condición social o sexo porque no es el contexto de discusión de este espacio. Los comentarios que divulguen insultos, injurias, calumnias o denuncias no documentadas tampoco serán admitidas en forma anónima y en lo posible tampoco de forma registrada. Cualquier tipo de expresión que contenga los temas anteriormente mencionados serán moderados siempre y cuando parte de ello sea constructivo a la dicusión, omitiéndose o tachándose de acuerdo a lo convenido anteriormente. Si vas a exponer tus ideas, te invitamos a que lo hagas libremente dentro de un marco responsable. Para ello, acepta estos términos y condiciones.
Acepto Términos y condiciones