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Cabe destacar que la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) reconoce al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.
El 14 de Octubre se celebra el día mundial, mientras que, desde 1996 la Comisión Internacional del Huevo organiza anualmente la realización de eventos como festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles y encuentros gastronómicos.
Actualmente, en Argentina se consumen 264 huevos por año por persona. Es una actividad que genera más de 50.000 puestos de empleo, agregado de valor y desarrollo local.
Características nutricionales
El huevo es un alimento que aporta pocas calorías, más precisamente 75 Kilocalorías por unidad y juega un rol importante en la dieta debido al aporte de nutrientes que son esenciales para la salud. Aporta proteínas de alto valor biológico (en la clara), aminoácidos esenciales, es decir que el organismo no puede formar, ácidos grasos, vitaminas y minerales.
Por otro lado, el huevo es sumamente versátil para la preparación de distintos platos, fácil de manipular y con relación precio- calidad que lo hacen una buena opción.
Es particularmente útil en la alimentación de personas mayores por su valor nutritivo, su fácil digestión y menor necesidad de masticación. También es importante en los niños y adolescentes porque puede contribuir en buena parte a cubrir los elevados requerimientos de nutrientes esenciales.