EnergyPress / Video
x
NQN
CRD
MDZ
Neuquén
Viernes 17/07/2015
Temp: 17°
Viento: 5 Km/h
Despejado
WTI
USD 50.91
Oro
USD 1143.80
Cobre
USD 2.53
Dólar
$ 9.13
Euro
$ 9.91
Actualidad
Jueves 19 Marzo 19:38
Tentadora propuesta de Puerto Deseado en semana santa
La localidad santacruceña ya se prepara para Semana Santa con una tentadora propuesta la segunda edición del Recorrido Histórico Gourmet y el Circuito Gastronómico.
Tweet
Califique este artículo

En esta nueva edición del esperado Recorrido Histórico Gourmet organizado por la Secretaria Municipal de Tur ismo, se llevará a cabo el próximo 2, 3 y 4 de abril, un fin de semana para deleitarse con su destacada gastronomía de frutos de mar, la posibilidad de relajarse y disfrutar cuatro días combinando historia, naturaleza y el buen comer.

Este circuito los llevará por distintos senderos imaginarios, en primer lugar el Museo Mario Brozoski que los invitará a sumergirse en la aventura del descubrimiento de la Corbeta Inglesa Swift, hundida en 1770 en la Ría Deseado. Como si esto fuera poco, el Museo cuenta también con una de las muestras más grandes de arte lítico aborigen del mundo, la colección Miksa-Knoop.

La segunda etapa nos abre la puerta para viajar por épocas gloriosas y significativas para Puerto Deseado, sentir que volvemos a transitar las vías del tren en el Coche Reservado Nº 502, más conocido como “El Vagón”. Este paseo imaginario pretende dar a conocer y valorar la historia y el sentido de pertenencia entre los deseadenses y el Ferrocarril Patagónico.

Continuando por el andar de las vías, este año se sumara al recorrido a la Iglesia Nuestra Señora de la Guardia, destacando su infraestructura e historia contada por quienes llevan la religión como forma de vida.

Para finalizar el recorrido, debemos trasladarnos y dejarnos llevar por el sonido de una locomotora de entusiasmo que alguna vez supo motivar y abrir nuevos caminos al hombre patagónico. Hablamos de la Estación del Ferrocarril. En esta imponente construcción del año 1909, nos invita al Museo Ferroviario para disfrutar de nuestra historia con la particularidad de quienes nos guían son hijo y ex ferroviarios.

 Además de conocer la riqueza histórica de Puerto Deseado, al concluir este circuito, se brinda una tentadora degustación de mariscos y pescados para saborear los productos gastronómicos que solo la ciudad costera ofrece al turista. En cuanto sábado, se podrá disfrutar de una merienda con roscas y chocolate. Esta variedad de sabores estará a cargo del Chef José Basualdo y los Alumnos de la Carrera de Cocinero Profesional perteneciente al Centro Educativo de Formación Profesional Nº 3.

 La entrada general, por día, tiene un valor de $50 por persona. Cabe destacar que los cupos son limitados y los horarios del mismo serán el jueves y viernes de 16 a 20 horas, en tanto el sábado solo a las 14. Los interesados deben inscribirse en la Subsecretaria de Turismo San Martin 1525, al teléfono 0297 – 4870220 o por mail a turismo.puertodeseado@gmail.com

RECORRIDO HISTORICO GOURMET Y CIRCUITO GASTRONOMICO
Con el objetivo de fortalecer la gastronomía local conjugando la historia de Puerto Deseado y ofrecer distintas alternativas para los turistas que eligen nuestra ciudad en Semana Santa. Desde la Subsecretaria Municipal de Turismo se organiza por segundo año el Recorrido Histórico Gourmet y el Circuito Gastronómico.

El Recorrido Histórico Gourmet invita a realizar un tour histórico guiado por los sitios más destacados de la ciudad, el Museo Mario Brozoski, Coche Reservado 502, la Iglesia Nuestra Señora de la Guardia y Museo Estación Ferrocarril. Destinado al público en general, se armarán grupos de 10 personas acompañadas por personal idóneo, quienes participen (turistas y locales) tendrán la posibilidad de conocer parte de nuestra destacada historia. Para finalizar el recorrido se podrá disfrutar de la degustación de frutos de mar a cargo del reconocido Chef  José Basualdo.
En esta oportunidad se sumará una  visita guiada por el Santuario Natural de la Gruta de Lourdes, donde se realizará una Representación del Viacrucis del Taller de Teatro a cargo del Profesor Mario Canales. Finalizando con la degustación de Rosca de Pascua y Chocolate.  Cada circuito tendrá un costo de $50 por persona.

El cronograma de salidas será siempre desde el Museo Mario Brozosky:
Jueves 2 y Viernes 3:
Grupo 1 16:00 Horas
Grupo 2 17:00 Horas
Grupo 3 18:00 Horas
Grupo 4 19:00 Horas
Sábado 4:
Grupo 1 15:00 Horas

Por su parte, el Circuito Gastronómico pretende conjugar el turismo y la gastronomía potenciando los atractivos turísticos del destino, incorporando así nuestros platos típicos no sólo para turistas, sino también para residentes de la ciudad. En esta oportunidad se plantea invitar a los Restaurantes Locales a ofrecer una amplia variedad en menúes especiales para la ocasión, con el fin de promocionar en Semana Santa uno de nuestros productos turísticos más destacado como es la exquisita gastronomía.
Cada responsable de los establecimientos gastronómicos brindará distintas especialidades en pescados y mariscos, con variantes en platos tradicionales a base de frutos de mar, presentando un plato característico de la zona.

Comentarios Este espacio de discusión y opinión que le brinda EnergyPress, debe ser usado para que divulgues tus inquietudes, reclamos y opiniones de manera honesta y constructiva para un buen uso de este portal. No será admiitdo ningún tipo de expresión que vaya en detrimento de raza, nacionalidad, condición social o sexo porque no es el contexto de discusión de este espacio. Los comentarios que divulguen insultos, injurias, calumnias o denuncias no documentadas tampoco serán admitidas en forma anónima y en lo posible tampoco de forma registrada. Cualquier tipo de expresión que contenga los temas anteriormente mencionados serán moderados siempre y cuando parte de ello sea constructivo a la dicusión, omitiéndose o tachándose de acuerdo a lo convenido anteriormente. Si vas a exponer tus ideas, te invitamos a que lo hagas libremente dentro de un marco responsable. Para ello, acepta estos términos y condiciones.
Acepto Términos y condiciones