|
Fue elaborado por especialistas audiovisuales de la UNQ, en conjunto con especialistas de la carrera de Ingeniería en Alimentos. La serie se transmitirá desde el sábado 18 de junio a las 11.30 y luego estará disponible en la web.
Una serie de micros de Cocina Molecular producidos y realizados integralmente por el Programa de Producción Televisiva de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ) se transmitirán en la pantalla de la Televisión Pública Argentina, desde el sábado 18 de junio a las 11.30.
Se trata de segmentos de un minuto de duración que exhiben el proceso de producción de tragos y cocktails de confección molecular y fueron realizados con la participación y colaboración del grupo de Cocina Molecular de la Carrera de Ingeniería en Alimentos del Departamento de Ciencia y Tecnología, especialistas en la temática.
Luego de la exhibición en el aire de la TV Pública, el contenido estará disponible en el portal de UNQtv.
La presentación de estos micros será en el marco del sexto programa del año de Científicos Industria Argentina, ciclo que transcurre su 14º temporada ininterrumpida con la conducción del periodista y matemático, Adrián Paenza, y el productor Claudio Martínez.
El programa recorre el país para acercarse a la frontera del conocimiento y a quienes trabajan en la producción de la ciencia y tecnología, comunicando temas e historias que involucran la tarea diaria de los investigadores, sus descubrimientos, las motivaciones y cómo afecta lo que hacen en la calidad de vida de las personas.